關於史丹利

悠久的歷史

1843年,弗雷德里克.史丹利在美國康涅狄格州新布萊頓開創了史丹利公司的前身,最早是一家專門製造鉸鏈,門閂和其他門窗五金產品的小作坊。從成立伊始史丹利就是一家熱衷於創造的公司,設計、發明了眾多直到今天仍然被廣泛使用的五金工具產品。特別是世界第一把卷尺的誕生,大大改變了人們的工作方式,為加速人類工業化進程起到不可磨滅的作用。

恆久的未來

2010年3月15日,史丹利公司宣佈與百得公司合併組建“史丹利百得公司”,百得公司是世界領先的電動工具製造商。通過此次強強聯合,史丹利百得公司將成為世界工具行業更具核心競爭力,更具專業性和信賴性的工業及家用手工具、電動工具、氣動工具、存儲設備製造商,致力為共同的客戶提供更加專業化的產品和服務。現在,史丹利百得的產品正在為包括石化、核電、風能、高速鐵路、地鐵、輸變電、汽車、通用製造業等眾多工業領域提供服務與支援。 近170年的歷史,史丹利百得已經成長壯大為一個世界性的,具有高度信賴感,高價值的全球品牌,成為全世界最大的工具產品的製造商,旗下擁有Stanley, Proto, Facom,Racing,Virax,Black&Decker,DeWALT,Vidmar,LaBounty,Bostitch等多個一線工具品牌,奠定了在世界工具領域不可動搖的領導地位。如今,史丹利百得在美國、歐洲、加拿大、澳大利亞、遠東地區和拉丁美洲設有業務分支機搆,年營業額達到近100億美元。在過去10年間,史丹利百得為整個工業市場提供了數以萬計的新產品,銷售網絡遍布130多個國家和地區,產品適合各種類工業用戶,成為名副其實的世界工具專家。在全球,史丹利百得擁有40多家獨資生產基地。在亞洲地區,史丹利百得員工總數超過千名,並擁有5家製造工廠,包括史丹利(中山)工具有限公司、史丹利(中山)五金有限公司、史丹利(廊坊)緊固系統有限公司、台灣史丹利七和國際股份有限公司及史丹利泰國有限公司。 放眼未來,史丹利百得將用更優質的產品更全面的服務為世界貢獻整合的工具設備解決方案。

史丹利美國達拉斯工廠
(專業生產史丹利系列扭力扳手)
史丹利泰國工廠
(專業生產捲尺,水平尺等產品)
史丹利中山工具工廠
(專業生產機工類產品)
史丹利台灣七和工廠
(專業生產機工類產品)

一個世紀的回顧

 

1843

弗雷德里克與威廉·史丹利創建了史丹利門閂製造廠。
(即史丹利公司前身)

1857

亨利·史丹利創建了史坦萊測量尺與水平儀生產廠。

1869

史丹利公司收購了約翰·雷金公司,開始生產五金配件。

1904

史丹利測量尺與水平儀生產廠收購了赫利與伍德工具公司。

1920

史丹利公司宣告與史丹利測量尺與水平儀生產廠合併。

1930

史丹利發明世界第一把卷尺。

1954

史丹利工具登上了《時代》週刊的封面,表示史丹利已迅速成為DIY市場上的行業領袖。

1984

史丹利從Ingersoll-Rand公司收購了工業工具品牌PROTO®。

 

1986

史丹利從Textron公司收購了緊固類工具品牌Bostitch®。

2003

史丹利公司成立160周年。

2005

史丹利收購頂級工具品牌Facom®,使史丹利集團"世界工具專家"的地位更加鞏固。

2007

史丹利收購法國專業管道工具品牌Virax®。

2010

史丹利與百得合併組建
"史丹利百得"公司